Ну да лан, это к делу не так относится, как дальнейшее.
Далее мне было сказано: наивная, ты веришь нашим врачам? А уж психиатры – им только попадись, вот уж они так на тебе оторвутся, только что опыты доктора Менгеле не повторят. И ваще, лучше лечиться дома, народными средствами. (Да-да, верное средство от психического заболевания: заварить в серебряной чаше целемы и пить маленькими глотками - так, наверное.) А в доказательство была приведена история,
Видимо, для того, чтоб братьям-наркологам работы прибавить.
Пиздец, товарищи, у меня других слов нет. Ну конечно, врачам мало своих 40-60 коек (при норме 20-25), что они еще больных закрывают. Врачам же делать больше нехрен. Они там тока и думают, как бы вас, нормальных, разгуливающих по улицам граждан, посадить в палаты без дверей и привязать к кроватям. Да-да, такие мы, психиатры, кровожадные. Мы вас всех считаем психами, мы у всех у вас видим симптомы сцх, мдп и других страшных сокращений.
А я вам расскажу, как происходит процедура принудительной, или недобровольной, госпитализации.
Вам привозят больного. Он говорит: «Да я здоров, зачем мне ложиться, не, я подписывать не буду ничего. Я не хочу в дурке лежать». А между прочим, информированное согласие берется сейчас у всех, и не только при госпитализации. Зубы вы придете лечить – вам такую бумажку дадут. Вы ее подмахнете не глядя, а между прочим, в них пишется именно согласие на вмешательство в ваш организм, так что читайте всё, где требуется ваша подпись. Это так, лирическое отступление
Ну дык вот. Привозят вам, значит, такого вот больного. Который в отказ идет. Врач обязан не позднее чем в три дня с момента поступления организовать суд. То есть в отделение приезжают судебный пристав и двое понятых. Оттуда же, с ментовки. И врач рассказывает, что и как, почему он считает, что этот человек болен, и его нужно закрыть в дурке. А у пристава уже выучена статья 29 Закона о психиатрической помощи. И там сказано, что принудительно госпитализировать можно только (!!!!!!!!!!!) в 3 (!!!!!!!!!!!!!) случаях:
а)если человек представляет непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б)беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в)существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
И это всё, за что можно госпитализировать!
А вы думаете, врачу больно надо за 10 тысяч в месяц лишних пациентов брать? Цифра не надумана, есличо. В нашей больнице молодой врач при мне получила расчет: на 1,25 ставки – 12,500 рэ. Но это уже повод для другого крика души.
Господа! Психиатрия уже давно перестала быть карательной (может, остается - только для самих психиатров, которые дышат фимиамами психотропных препаратов и живут половину жизни рядом с душевнобольными).
Дядя доктор не будет понимающе заглядывать вам в глаза, кивать и прятать в руке шприц с успокояшкой, чтоб воткнуть вам в шею, как только вы отвлечетесь. У него таких как вы - вагон и маленькая тележка.
А вы, господа здоровые, пересмотрели НТВ, или РенТВ, или голливудских фильмецов.
Хватит уже верить всем этим скорее невероятным, чем очевидным.
Хватит нас бояться!
Вы нам не нужны. Пока здоровы))))