Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

Уфимский глянец.

Ажур
Да, я знаю, как сходят с ума ©
Открыла вчера журналец. Наш, уфимский. И еще раз вспомнила, почему я не смотрю местечковое телевидение и не читаю местечковые журналы. Потому что настолько очевидно, как наши так называемые журналисты пытаются косить под столичных, столько пафоса в этом, что хочется блевать радугой. (К слову, столичные журналисты тоже меня вчера разочаровали. Сама Яна Лепкова написала в своей статье для мэйл.сру «поистерлись нитки, покоцалась ручка» - покоцалась. Это пишет «легендарный главный редактор российских версий журналов Cosmopolitan и OK!, журналистка и просто красавица», которая «возглавила Леди@Mail.Ru с четким намерением, как говорится, «сделать красиво» — под ее руководством портал постепенно обретает черты настоящего глянца». Если «покоцалась» теперь обозначает высокий стиль, красоту и глянец, то я даже и не знаю, куда катятся наши писаки.)
Ну так вот, возвращаясь к нашим баранам-журналистам. Вымученные попытки написать хоть что-то, напоминающее возвышенный слог г-жи Лепковой, натужный йумор и типа рецензии на фильм месяца – удивляюсь, как я удержала ужин внутри своего желудка. Зато теперь знаю, что использовать в качестве рвотного. Отдельно стоят наши фотографы (с чего они взяли, что умеют фотографировать, интересно?) и их модельки. Основная поза наших уфимских моделей (видимо, обучавшихся в студии Lookмановой) – это подбоченясь, поднять одно плечо, опустить другое, руку на бедро, нога со стороны поднятого плеча полусогнута – не знаю, может у наших моделек какая-то непонятная болезнь, проявляющаяся перед камерой? Паралич там какой-нибудь, одну сторону тела скручивает, приходится маскировать при помощи непарализованной стороны… Само собой, руки вообще очень сильно мешают нашим моделям, куда их девать – непонятно в принципе, остается у бедолаг только бедро для одной руки, а другая безвольно свисает вдоль тела. Но поскольку модель стоит боком к так называемому фотографу, безвольную руку как бы не видно. Еще вариант – схватить себя обеими руками за шапку/капюшон, но это требует еще больших усилий, и некоторые модели так устают в процессе съемки, что у них начинают свисать обе руки.
Отдельная тема – это лицо, вернее то, что там у модели вместо него. Выражение лица обычно или ахуенно глупое, как будто модель силится понять, кто этот мужик напротив нее и что он от нее хочет. Впрочем, винить модель за это сложно, потому как «этот мужик», как я уже отмечала выше, никакой не фотограф, а так, видимо, забежал чувак в павильон погреться или пиццу принес, и тут его – опа! Да мы ж только тебя ждем! Айда-айда, вон видишь девушка, давай фоткай ее!
Второе по популярности лицо «я хочу тебя, детка, возьми меня». Причем поданное так блевотно, чуть ли не с дакфейсом, что хочется не модель, а убежать и никогда, никогда в жизни не прикасаться с уфимским журналам.
Ну и третье, типичное для ненаших моделей – «смотрю на тебя, как на говно» - его я предпочла бы всем остальным, но наши модели почему-то не котируют его. Подозреваю, это оттого, что смотреть как говно - это же надо чувствовать внутри себя, что ты выше этих людишек по ту сторону камеры, а у наших моделей этого чувства нет от слова совсем - да и откуда бы взяться, это ж вам не мск, а захолустная уфа.
Самое распространенное – это, конечно, первое. Особенно прелестно смотрится на невестах. Приоткрытый рот (ждет мужа?) и пустые-пустые глаза.
Конечно, не надо забывать о напряженности. В моделях нет ни расслабленности, ни естественности (какие уж естественность с расслабленностью, когда их так корежит!), им всем будто ручку от метлы сунули в задний проход. Некоторым еще и провернули, вот они и перекосились.
Если же попадается нормальная фотка – она точно взята из банка фотографий. Потому что не бывает нормальных, естественных, с хоть сколько-нибудь положительным IQ уфимских моделей. Иногда мне кажется, что «уфимская» и «естественная» - это совершенно взаимоисключающие параграфы. И это весьма печально.

Да, забыла отметить. Есть, есть в Уфе нормальные фотографы, которые красиво фотографируют нормальных людей. Видимо, не в последнюю очередь фотачки хороши, потому как не фотографируют этих отвратительных "профессиональных" моделей. Но почему-то эти нормальные не работают в уфимском глянце, и спасибо им за это, лучше я в интернетах пофапаю на потрясающие фотки своей сестры, чем еще раз прикоснусь к этим вымученным высерам уфимской когорты журнализдов.

@темы: одно расстройство

URL
Комментарии
2012-10-14 в 13:48 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
лучше я в интернетах пофапаю на потрясающие фотки своей сестры
:shame::shame::shame::shame::shame::shame::shame::shame::shame::shame::shame::shame::shame:
оооо, правда?))))))))))))))))))))))))

2012-10-14 в 15:01 

Рёсхен.
Пётр Семёнович
Ах, если б это была проблема только Уфы( Везде же таких полно - "мы такие творческие, что творчества 0%"

2012-10-14 в 19:02 

Ажур
Да, я знаю, как сходят с ума ©
Айгер, правда)) не имею привычки пиздеть))
Рёсхен, других провинциальных деятелей не видала, но вполне верю, видя типа творчество наших. к сожалению.

URL
2012-10-14 в 19:53 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Ажур, *пухнет от гордости* XDDD

   

NB!

главная