19:38 

Работа…от слова рабство, это точно.

Ажур
Да, я знаю, как сходят с ума ©
Летом меня попросили выйти в субботу, вроде как за отгул, посидеть, пока рабочие будут плитку класть. Пришла. Отсидела срок. Наследующий день должен был выйти начальник, он с утра приехал за ключами от офиса, я ему отдала, все норм. Отгул решила взять прямо перед отпуском, с утра еще как бля порядочная пришла, навела порядок на столе, подымаюсь к шефу, говорю, вот мол так и так, с завтра иду в отпуск, а сегодня отгул хочу за ту субботу. А он мне: «Так ты ж не работала». Я в шоке, как так, не работала, втф, чезанах и как так ваще?! Он гнет свое: ты мол не работала, ты ключи отдала рабочим (!!!) и ушла. (В скобках скажу, что если бы он действительно считал, что я каким-то рабочим ключи отдала, он бы выеб меня сразу же, а не ждал, пока я приду за отгулом.) Я ему – да мамой клянусь, я работала, бля буду! В общем, он мне в итоге сказал «меня обманывать не нужно, если ты работала, то иди, но если ты не работала…не нужно мне врать». Я естественно ушла. Вот еще, буду я сидеть за честно отработанную субботу! Да и мысль мне пришла, что если бы я не ушла, он бы подумал «ааа, сучка, врала мне, раз осталась, зассала, значит!».
К чему я это.
Это, как оказалось, далеко не единичный случай. И хорошо я сделала, что ушла. Не ушла бы – он бы понял, что на мне ездить можно. Зашла я сегодня (понедельник) к девчонкам в бухгалтерию, смотрю, одна сидит – плачет, глаза опухли уже, успокоиться не может. Спрашиваю, что случилось. Оказывается, она выходила в субботу и воскресенье, и в прошлую субботу тоже, и вот ведь негодяйка какая, посмела прийти не к восьми утра, как ее начальница, а к двенадцати! И сидела до 8 вечера. Субботнего, напоминаю, вечера, и воскресного. И это – ни за какие отгулы, это как сам собой разумеющийся выход на работу, потому что выходит она по своим обязанностям. И никого не ебет, что обязанности эти – не ее, что их нигде не прописано, а должностная инструкция написана в стиле «я начальник – ты дурак», и какие конкретно у нее обязанности – не знает даже шеф. А другой девочке, выходившей в субботу, вообще обещанного отгула не дал.
В бухгалтерии двое человек. В страховой компании – это каждый день убытки по авто- и медицинскому страхованию, это расчет з/п, премий, отпускных и больничных, это закрытие кварталов, отчетность, и ежедневные расходники…я не бухгалтер, врать не буду, но мне кажется, что на компанию с количеством сотрудников около пятидесяти человек двое бухгалтеров – это как-то маловато.
И это при такой смешной зарплате, ну вот правда, никогда не думала, что у бухгалтеров может быть настолько маленькая з/п. А повышать оклад или брать еще одного человека шеф вообще не собирается, потому что начальница говорит – все нормально, все хорошо, мы справляемся.
Очень много зависит от начальника, конечно. Но и шефу не к лицу так мелко подгаживать…мне такое сильно не по нраву. Некрасиво это, я считаю, сначала одно говорить, потом другое. И этой зареванной он, оказывается, после испытательного срока обещал повысить оклад, а потом заявил, мол, вот приведешь клиентов тогда подумаю. Приведет клиентов? Бухгалтер-кассир должен помимо своих прямых обязанностей выполнять еще и обязанности менеджера по продажам? Интересное кино…
Не, у меня-то таких эксцессов не было, да и по зарплате нормально…пока. Но скоро я год как работаю, и меня терзают смутные сомнения, что я буду делать, если мой оклад не повысят. Да даже логически подумать – инфляция, цены, все дела, а зарплата на прежнем уровне? Нет, нет, я так не собираюсь работать.
Мелочи, казалось бы. А вот кстати еще одна мелочь. Роясь на внутреннем сайте компании, обнаружила в положении о рабочем дне такое замечание насчет пятничных и предпраздничных дней, мол пятницы и предпраздничные дни являются сокращенными, не до 18.00, а до 16.45 (и так и было, между прочим, на предыдущем моем месте работы). Но мы-то работаем здесь без всяких сокращений! Начальник поинтересовался в отделе кадров, ему сказали, что да, действительно, в головном офисе так и есть, а вот филиалы оставлены на усмотрение филиальных директоров…и наш директор не хочет, чтобы мы в пятницу уходили раньше на целый час пятнадцать! Приходится хуем груши околачивать, поскольку в это время в пятницу вообще мало кто работает, честно-то говоря.
Плюсы, они есть, конечно, но как-то подозрительно мельчают эти плюсы.
В общем, походу, валить надо с такой работы.

@темы: одно расстройство, самоопределение

URL
   

NB!

главная