16:45 

Есть в дожде откровенье - потаенная нежность

Ажур
Да, я знаю, как сходят с ума ©
Не люблю я эту жару.
Солнце расслабляет, даже не так – оно размазывает. Ты размазываешься по дивану, не в силах даже дышать от жары, не говоря уже о делах. По дороге на работу уже жарко, и на небе – ни облачка, о прохладе можно только мечтать. На работе не удается собрать мысли воедино – они тают, плавятся на жаре, стекают куда-то в безволие, и ты только и ждешь, когда же наконец эта мерссская Желтая Морда (Горлум детектед) перестанет скалиться прямо тебе в окно. Немного спасает кондиционер, но лично я не люблю кондиционеры – мне кажется, что воздух из них поступает какой-то неживой. Глупо, конечно, и уж в любом случае лучше кондиционер, чем эта изматывающая жара.
И вот ты ждешь вечера, чтобы можно было вздохнуть посвободнее, но когда он наступает, оказывается, что дышать ничуть не легче. Ты ложишься спать, открывая все окна и балконы (и повезло же тебе, если окна выходят куда-нибудь во двор, а не на проспект Октября, к примеру!), но даже это не спасает от духоты неподвижного воздуха.
Маршрутки – отдельная тема. Ехать после работы в маршрутке в жару – верный способ возненавидеть всех человеков. Все уставшие, напряженные, вспотевший народ тесно прижимается друг к другу… То ли дело – осень с зимой, когда ты одет в слои одежды и не соприкасаешься липкими телами со своими соседями!

Я больше люблю дождь. Дождь и сырость меня радуют. Это прекрасно, когда с неба льется вода, ударяется об асфальт, собирается в блестящие мокрые ленты и бежит ручьями к водостокам; трава и деревья на улицах сияют зеленью, они дышат, они живы, и кажется, что ты сам обновляешься под этими небесными водами. Под дождем приятно ходить, в дождь приятно сидеть дома, уютно попивая чай и почитывая книгу, под шум дождя здорово засыпать.
Самое главное – когда дождь, можно одеться потеплее, во что-нибудь непромокаемое, и ходить довольным. Утепляться можно до тех пор, пока не станет комфортно. А вот когда жара, то раздеваться можно до определенного предела. И я не о трусах с лифчиком – от них-то можно избавиться, а вот кожу с себя не снять, хотя иногда очень хочется.
В дождь можно почувствовать себя ванилькой, завернувшись в теплый Клетчатый Плед™ и посидеть на подоконнике, страдая, размышляя или просто глядя на дождь. В жару это будет смотреться минимум глупо.
В дождь вообще хорошо думается.
В дождь можно сидеть с подружкой в кафе с чашечкой вкусного чая или не менее вкусного кофе. В дождь еще и пьется хорошо, и я сейчас не о кофе ;-)

А запах! Какой запах после хорошего такого дождя – чистый, мокрый, насыщенный! И дышится после дождя так свободно – такого вы не дождетесь от жаркого летнего дня.

Нееет, дождь – это вам не солнце)

П.С.а может, просто напросто я дождевой червяк?:-D

@темы: самоопределение

URL
Комментарии
2012-06-14 в 15:07 

Ажур
Да, я знаю, как сходят с ума ©
мну тут за этот пост обвинили в ВАНИЛИ :glam:
ну, я перечитала, - так и есть:shuffle:
в свое оправдание могу сказать, что мои мозги на тот момент были расплавлены и вытекли из ушей из-за жары. впрочем, сегодня они поступили так же, поэтому и пишу коммент сама себе :alles:

URL
2012-06-17 в 01:10 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
даа, тебя надо было привести на дайри только ради того, чтобы каждый раз ржать :lol::lol::lol:

     

NB!

главная